HP купила у Samsung подразделение по производству печатающей техники

Яна Агеева 5 апреля 2017

Недавно 2 крупнейшие компании - Samsung и HP - подписали договор, в рамках которого Hewlett Packard получает право на выпуск принтеров и МФУ под своим брендом. Стоимость сделки составила 1,05 млрд долларов США.

100% акций Samsung будут переданы HP Inc, после чего будет создана новая организация по выпуску печатающей техники. Однако на территории Южной Кореи Samsung продолжит реализацию принтеров и МФУ, покупая их у HP Inc. Продажа продолжится под брендом Samsung. Помимо производства в Китае, HP Inc переходит также конструкторское бюро, в распоряжении которого находится более 6 тыс. всевозможных патентов. В этом конструкторском бюро трудится около 6 тыс. человек, среди которых 1,3 – специалисты в области создания печатающего оборудования.

В модельном ряде печатающих устройств Samsung американскую компанию заинтересовали, прежде всего, многофункциональные устройства формата A3, которые обладают высокой скоростью копиров, простотой и надежностью принтеров и имеют всего лишь несколько деталей, которые необходимо заменять. В сочетании с технологиями HP эти устройства позволят выпустить инновационную линейку решений, которые не будут иметь равных ни в аппаратном, ни в программном плане и предложат лучшую на рынке безопасность. HP утверждает, что сделку между ними и Samsung можно считать началом революции на рынке печатающих устройств, т.к. существующие в настоящее время принтеры и мфу безнадежно устарели и их обслуживание требует внушительных расходов.