Инструкция по эксплуатации СНПЧ для печатающих устройств Epson

Яна Агеева 21 апреля 2016

Правила эксплуатации СНПЧ:

1. В воздушном отсеке уровень чернил всегда должен быть не более 5мм. (1).При этом установите емкости доноры так, чтобы уровень чернил в воздушном отсеке был на 1 см ниже уровня печатающей головки.(2) . Уровень печатающей головки совпадает по уровню с местом, откуда выходит бумага. Поднятие емкостей выше уровня печатающей головки вызовет просачивание чернил внутрь принтера и может привести к выходу из строя электроники принтера. Если расположение доноров ниже уровня принтера чернила не смогут поступать в печатающую головку (ПГ).

2. Перед работой обязательно откройте воздушные отверстия системы (3). В открытые отсеки необходимо установить воздушные фильтры толстой стороной вовнутрь.

3. Не допускайте, чтобы уровни в отсеках сравнивались. Если это произошло Вам необходимо закрыть заглушкой отсек, в который заливаются чернила, а воздушный отсек оставьте открытым и наклонить емкости в сторону закрытых отсеков. Необходимо, чтобы чернила стекли из воздушного (маленького) отсека в большой (заправочный) отсек полностью. После этого поднять емкости в исходное положение. Если всё сделано правильно, в воздушном (маленьком) отсеке установиться уровень чернил не более 5 мм.

4. Доливайте чернила той же фирмы и маркировки, которая у вас залиты. В противном случае это может привести к выходу из строя печатающей головки.

5. При транспортировке не ставить СНПЧ выше уровня печатающей головки во избежание вытекания чернил.


Сброс уровня чернил

Вызываем картридж в положение замены (два раза нажимаем кнопку «капля» или «отмена» на панели принтера – в зависимости от модели принтера или МФУ). Если нужно обнулить не один чип, то, возможно, нажать придется большее количество раз, главное, чтобы каретка с картриджами выехала в положение замены (см.инструкцию по эксплуатации Принтера/МФУ);

Нажимаем кнопку обнуления, расположенную сверху на плате возле картриджей (см. рис.);

После этого подтверждаем замену картриджа еще раз нажав кнопку «капля» или «отмена» на принтере. Печатающая головка займет парковочное место, показания чернил обнулятся.

Если показания не обнулились, попробуйте повторить эту процедуру еще один раз. Если все сделать правильно, показания обнуляются с первого раза.

При использовании чипа с питанием от батарейки (при возникновении проблем со сбросом уровня чипа) рекомендуем произвести замену батарейки.

Как заправить чернила в емкости в статье

Проблемы и способы их решения

Не полностью пропечатано изображение (линия, цвет).

  1. Необходимо убедиться, что Вы используете правильные настройки печати.
  2. Выполнить прочистку печатающей головки через стандартные утилиты принтера. (меню «Пуск»/ Устройства и принтера/ Ваша модель принтера/ Настройки печати/ Глубокая очистка сопел
  3. Напечатать тест дюз. Если в тесте дюз пропуски всегда в одном и том же месте - произошло засорение или износ печатающей головки. Проведите прочистку ПГ 2-3 раза, затем распечатайте тест дюз. Если проблема не решилась - обратитесь сервисный центр для консультации. На распечатке теста пропуски всегда в разных местах – произошло завоздушивание (попадание воздуха) ПГ. Проведите прочистку ПГ 2-3 раза и выключите принтер на 2 часа. Затем распечатайте тест дюз. Если проблема не решилась - обратитесь сервисный центр для консультации. Во избежание возникновения воздушных пузырьков следите за уровнем чернил в емкостях и своевременно доливайте чернила.


Ошибка «замятие бумаги».

В случае если бумаги в механизмах нет, но высвечивается данная ошибка, Вам следует:

  1. Включить принтер и поднять крышку.
  2. Во время того, как каретка с картриджами находится в разблокированном положении вынуть из принтера шнур питания.
  3. Проверить, не отклеены ли крепления шлейфа. Если они открепились, то приклейте их на прежнее место, используя двусторонний скотч.
  4. Двигая каретку с картриджами в крайнее правое и крайнее левое положения рукой удостовериться, что шлейф не натягивается, не провисает и не мешает работе каретки принтера.
  5. В случае если происходит натяжение или провисание шлейфа необходимо скорректировать его длину, путем регулировки относительно креплений.
  6. Если после корректировки шлейфа ошибка не исчезла - обратитесь в сервисный центр.

ВАЖНО ПОМНИТЬ! При простое принтера чернила в соплах печатающей головки засыхают. В худшем случае это может привести к необходимости замены печатающей головки. Поэтому, в качестве профилактики высыхания чернил, необходимо печатать 1-2 цветных страницы хотя бы раз в три дня или выполнять процедуру прочистки печатающей головки. Также необходимо при сильном загрязнении капы (парковочное место печатающей головки) выполнять промывку резинового лезвия и впитывающего поролона.

Мы старались объяснить как можно понятнее.

Go в комментарии задавать вопросы и делиться опытом!